В петербургском пикете солидарности с работниками АвтоВАЗа приняли участие 13 человек

Самара, 21 августа 2007, 18:51 — REGNUM  Пикет солидарности с работниками ОАО "АвтоВАЗ", который прошел в Санкт-Петербурге, собрал 13 человек. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 августа, председатель общественной организации "Комитет солидарного действия" Вадим Большаков, среди участников пикета были представители профсоюзов ФГУП "Почта России", ОАО "Форд Мотор Компани", профсоюза "Защита" и Объединенного профсоюза работников торговых услуг (ОПРТУ).

По словам Большакова, пикет начался в 16:00 напротив здания Рособоронэкспорта (нового владельца АвтоВАЗа - прим. ИА REGNUM) на Измайловском проспекте. "К 17:00 приехала милиция, и стала утверждать, что пикет не санкционирован, хотя все документы были в порядке", - отметил он и добавил: "Поэтому мы просто разошлись, хотя у нас и отобрали около четырех плакатов". Он также подчеркнул, что по итогам пикета никаких действий со стороны Рособоронэкспорта не последовало.

Напомним, 1 августа 2007года в ОАО "АвтоВАЗ" в Тольятти прошла предупредительная забастовка работников, которые требовали повышения заработной платы до 25 тысяч рублей. В ней приняло участие около 2 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.