В Приволжском ФО с начала года зафиксировано 114 пожаров в местах массового пребывания людей

, 21 августа 2007, 18:50 — REGNUM  С начала 2007 года в Приволжском федеральном округе (ПФО) к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей было привлечено 11,999 тыс. человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник Приволжско-Уральского регионального центра министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал-майор Валерий Власов 21 августа в ходе селекторного совещания межведомственной комиссии по противопожарной и антитеррористической безопасности.

По его словам, в более чем 7 тыс. случаев к административной ответственности привлекались руководители данных объектов.

Он сообщил, что в 2007 году зафиксировано 114 пожаров в местах массового пребывания людей, на которых погибло 3 человека, материальный ущерб от пожаров составил около 2 млн. рублей.

В течение года рост количества пожаров в местах массового скопления людей отмечен в Татарстане, Марий Эл, Башкортостане, Нижегородской области и Удмуртской республике. В Удмуртии, Татарстане, Оренбургской области отмечено большое количество объектов, не соответствующих требованиям энергетической безопасности, добавил Власов.

В 2007 году на обеспечение пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей было выделено лишь 2 млрд. рублей, в то время, как в 2006 году - 2,8 млрд. рублей, добавил он.

В качестве мер по обеспечению пожарной безопасности Власов назвал увеличение объемов выделяемых на данные цели средств и контроль за их освоением, активизацию работы комиссий по приемке учебных заведений, комплексное обследование зданий с массовым пребыванием людей, обучение мерам по пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.