Руководитель одного из подразделений УФСКН по Москве торговал наркотиками

Москва, 21 августа 2007, 18:37 — REGNUM  Сотрудниками Управления собственной безопасности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) совместно с оперативниками центрального аппарата УФСКН по г. Москве пресечён канал поставки наркотических средств в особо крупных размерах. По информации Центра общественных связей ФСКН России, в состав криминального сообщества входил сотрудник наркоконтроля, руководивший одним из подразделений УФСКН по г. Москве.

Подполковник полиции, имя которого в интересах следствия не разглашается, организовал торговлю наркотическими средствами через Интернет. Сделки по продаже запрещенных веществ осуществляла его близкая родственница. При этом, свои действия наркоторговцы умело маскировали, используя тайники. Денежные средства от преступной деятельности они легализовывали в коммерческих банках.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий, подполковник полиции и его сообщница были задержаны в г. Москве. При обыске в служебном кабинете изъяты: мобильные телефоны, банковские карты, кредитные документы, полиэтиленовый пакет с сильнодействующими лекарственными средствами. По месту жительства его сообщницы сотрудники УСБ ФСКН России обнаружили и изъяли: более 1 кг героина, электронные весы, банковские карты, системный блок компьютера с информацией о преступной деятельности группы, 245 тысяч рублей.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей. По признакам состава преступления в отношении всех задержанных прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 228-1 ч.2 УК РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.