Хозяйственный суд оставил без рассмотрения иск заместителя генпрокурора Армении

Ереван, 21 августа 2007, 17:57 — REGNUM  Хозяйственный суд Армении оставил без рассмотрения иск заместителя генпрокурора Гагика Джангиряна об аннулировании подписанного 13 марта 1999 года договора между Министерством охраны природы Армении и Араратской золотодобывающей компанией (AGRC) об использовании компанией рудника Сотка в Гегаркуникской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Кассационного суда Алина Енгоян. По ее словам, истец не присутствовал на заседании, и согласно ч.1 ст. 103 гражданско-процессуального кодекса Армении, суд оставил иск без рассмотрения (можно определить как форму окончания гражданского дела без вынесения решения, если истец не явился на заседание арбитражного суда и не заявил о рассмотрении дела без его участия).

Напомним, что своим иском, направленным 2 августа в суд, замгенпрокурора попросил также приостановить действие горнодобывающей лицензии, предоставленной AGRC 7 июня 2004 года Министерством торговли и экономического развития Армении. В тоже время, заместитель генерального прокурора Армении потребовал конфисковать у AGRC в пользу государственного бюджета порядка 4 млрд. драмов ($11,4 млн.) и еще $10 млн.

Отметим, что основной причиной обращения заместителя генерального прокурора Армении Гагика Джангиряна с иском в Хозяйственный суд послужил ряд правонарушений, допущенных AGRC в ходе своей деятельности. Напомним также, в настоящее время государственная инспекция охраны природы Армении осуществляет повторную проверку деятельности Араратского золотодобывающего комбината (AGRC) в 2004-2006 годах. Отметим также, что эксплуатируемый Араратским золотодобывающим комбинатом (AGRC) Сотский рудник уже несколько месяцев простаивает. Основной причиной остановки работ на руднике стал тот факт, что комбинат не представил в Министерство охраны природы план осуществления работ. Напомним также, что в 2006 году, тогда еще министр охраны природы Армении Вардан Айвазян обвинил AGRC в том, что представленные показатели инвестиций компании не соответствуют действительности. Министр также заявлял, что компания скрыла порядка тонны золота на сумму около $20 млн.. AGRC разрабатывает рудники в Сотке. В прошлом году компания также представила на утверждение проект строительства золотоперерабатывающего комбината у озера Севан, но данный проект был отклонен Министерством охраны природы.

Отметим также, что владелец компании известная компания Vedanta Resources, председателем которой является Анил Агарвали, ведет переговоры о продаже AGRC. По неподтвержденной информации собственник AGRC уже подписал ряд документов, связанных с продажей компании "дочке" российской финансово-промышленной группы "Промышленные инвесторы" - АО "Маднеули".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail