Главе поселения "Княжпогост" будет предъявлено обвинение (Коми)

Сыктывкар, 21 августа 2007, 17:49 — REGNUM  Завтра, 22 августа, главе поселения "Княжпогост" Александру Суровцеву будет предъявлено обвинение в убийстве. Как рассказал "Комиинформу" старший помощник прокурора Коми Юрий Князев, постановление о привлечении Александра Суровцева к уголовной ответственности в качестве обвиняемого подписал прокурор Республики Коми Александр Шуклин.

Как рассказал Юрий Князев, трагедия произошла 12 августа. Около 15:00 Александр Суровцев зашел в сельский магазин и сделал резкое замечание продавцу по поводу находящейся в помещении собаки. После того, как глава поселения начал кричать на продавца, за женщину заступился 24-летний Евгений Подоров, находящийся в это время в магазине. Ссора вскоре вылилась в небольшую потасовку. Поведением Александра Суровцева возмутилась даже собака - она вцепилась ему в брюки.

После этого, по данным следствия, Александр Суровцев пошел не в милицию, а домой. В 18:00 он вернулся в магазин за пивом. Встретив обидчиков, он попросил Евгения Подорова отойти "для разговора". Вместо этого чиновник вытащил из кармана нож и нанес молодому человеку семь ударов. Евгений Подоров скончался на месте.

Как рассказал Юрий Князев, обстоятельств трагедии Александр Суровцев не помнит, поскольку был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Наличие ножа в кармане глава поселения объяснил тем, что днем собирался в лес за грибами.

Как отметил Юрий Князев, родственники Александра Суровцева и раньше замечали странности в его поведении. Поэтому, скорее всего, главе поселения будет назначена стационарная психиатрическая экспертиза. В случае если чиновник будет признан вменяемым, ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Пост главы поселения "Княжпогост" Александр Суровцев занял после выборов 11 марта. Вначале его избрали депутатом сельского поселения, а затем народные избранники на первой сессии выбрали его главой поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.