Лесные пожары в Подмосковье не вызывают беспокойства спасателей

Красногорск, 21 августа 2007, 17:30 — REGNUM  По состоянию на два часа дня 21 августа в Подмосковье зафиксировано четырнадцать возгораний в Орехово-Зуевском и Шатурском районах, из которых восемь возгораний уже локализовано, а один пожар ликвидирован полностью. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM привели в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

В настоящее время обстановка с лесными и торфяными пожарами в регионе не вызывает опасений. За прошедшие сутки, 20 августа, на территории Подмосковья было зарегистрировано девятнадцать пожаров общей площадью 11,2 га. Все они ликвидированы. Очаги носили "точечный" характер: площадь возгораний редко превышала один га. Традиционно самыми неблагополучными являются районы, находящиеся на востоке Московской области.

Но "благодаря постоянному мониторингу, воздушным облетам и патрулированию территорий практически все пожары удается ликвидировать в течение суток. По сравнению с прошлым годом увеличение количества очагов возгорания не наблюдается. Ситуация находится под постоянным контролем и не вызывает беспокойства", - заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.