На Вологодчине стартовала "Молодежная перепись"

Вологда, 21 августа 2007, 17:27 — REGNUM  Акция "Молодежная перепись" стартовала 21 августа на территории Вологодской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник комитета по делам молодежи Павел Смирнов, акция будет проходить в рамках областного комплекса мероприятий, направленных на разработку стратегии государственной молодежной политики области. В переписи примут участие молодые люди, проживающие на территории Вологодской области в возрасте от 18 до 30 лет. Её цель - не просто посчитать, сколько молодежи проживает в области, а позволить каждому из этих людей высказать свое мнение, поделиться насущными проблемами и даже принять участие в их решении. Организаторы акции считают, что молодежь важно убедить в том, что государство с ними заодно, а чиновники - не враги.

Чтобы принять участие в переписи, молодые люди от 18 до 30 лет, проживающие в Вологодской области, должны заполнить анкету единого образца, которая содержит два вопроса о том, какие проблемы на сегодняшний день особенно актуальны для молодёжи. "Данное исследование будет основано на рекомендациях, полученных от Калиниградского социологического центра, который в 2005 году проводил подобное социологическое исследование в Вологодской области. Некоторые пункты того опросного листа будут повторяться и в анкете этого года. Это делается для того, чтобы можно было сравнить, как изменились потребности молодежи за два года", - сказал Павел Смирнов.

Чтобы результаты анкетирования были объективными, в нем должны принять участие как минимум 1000 молодых людей из Вологды, Череповца, районных центров и сельских поселений области. На сегодняшний день известно, что в рамках переписи будет распространено около 200 тысяч анкет. Подведение итогов анкетирования начнется в середине ноября, а финальное мероприятие акции пройдёт в декабре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail