Закусочную, где пермяки отравились шаурмой, могут закрыть на 90 дней

Пермь, 21 августа 2007, 17:14 — REGNUM  Закрыта закусочная "Восточная шаверма" в Кировском районе, где отравилось более десятка пермяков. Об этом 21 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Управление вынесло протокол о временном приостановлении деятельности этой закусочной на пять суток. Это время, за которое суд Кировского района примет решение о дальнейшей работе заведения. Однако самая крайняя мера - приостановление деятельности на 90 суток.

Отметим, с 15 по 21 августа после употребления продукции из этой закусочной зафиксировано 13 пострадавших. Десять из них съели некачественную шаурму, двое - плов с курицей, один - чебурек с мясом. Сегодня все пострадавшие госпитализированы. Как ранее сообщало ИА REGNUM, всем им был поставлен диагноз "гастроэнтероколит" (одновременное воспалительное заболевание всего желудочно-кишечного тракта). Пробы для установления окончательного диагноза находятся в работе.

Добавим, что помимо приостановки работы закусочной, предпринимателю будет выписан штраф за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail