На Вологодчине убрано 40% зерновых культур

Вологда, 21 августа 2007, 17:08 — REGNUM  Во время уборочной кампании на Вологодчине собрано больше урожая, чем за аналогичный период 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал специалист Департамента сельского хозяйства Александр Галушкин.

По состоянию на 21 августа с полей области убрано 40% зерновых. Показатель урожайности составляет более 20 центнеров с одного гектара. В прошлом году данный показатель был равен 18,4 центнера с гектара. Вытереблено льна около 36%, что также по показателям выше уровня прошлого года. На 21 августа 2006 года в области было собрано только 30% урожая льна. На данный момент в области убрано 4% урожая картофеля, за аналогичный период 2006 года с полей было собрано данной культуры несколько больше - 5%. Урожайность картофеля также несколько выше, с одного гектара сельхозработники убирают в среднем 123 центнера относительно 110 центнеров с га в прошлом году.

Специалисты отмечают, что благоприятные погодные условия помогают в уборочной кампании. "Установившаяся погода без дождей позволяет убирать все культуры довольно быстро, особенно это касается зерновых. В этом году и урожайность несколько выше. Было бы хорошо, если бы такая погода продержалась еще несколько недель", - отметил Александр Галушкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.