У вологодских властей нет средств на проведение турниров по мини-футболу

Вологда, 21 августа 2007, 17:07 — REGNUM  Вологодская федерация футбола не может договориться с областным департаментом образования о совместном проведении турниров по мини-футболу в школах области.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя федерации Феодосий Гудков, Российским футбольным союзом совместно с министерством образования России разработан проект по развитию этого вида спорта в средних школах страны. Программа рассчитана на пять лет с 2006 по 2011 год. Однако, по словам Гудкова, начальник отдела воспитательной работы областного Департамента образования Галина Поромонова, ссылаясь на отсутствие финансов, пока участие в проекте департамента не подтверждает. "Она пишет, что в связи с отсутствием финансирования развивать мини-футбол не представляется возможным. Не только мини-футбол, но и другие виды спорта. Мы турнир проводить будем. Почему они-то стоят в стороне? Для них Москва не указ что ли?!" - добавил Гудков.

Отметим, что в прошлом турниры по мини-футболу силами вологодской федерации были проведены в восьми районах. В них приняли участие 19 команд, однако, без поддержки областного Департамента образования. Победители областного турнира из Сокола и Бабаева приняли участие в финальной части игр "Золотого кольца", где заняли третьи места. Гудков отметил, что согласно положению "О всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию по развитию школьного мини-футбола" победители общесоюзного турнира в качестве награды получат мини-поля 40х20 с искусственным покрытием. А это значит, что вологжанам есть смыл принимать участие в турнире и развивать мини-футбол на базе средних школ региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail