В Пермском крае проверяют наличие свинца в детских игрушках

Пермь, 21 августа 2007, 17:00 — REGNUM  В Пермском крае будут проведены проверки оптовых и крупных розничных организаций на предмет реализации продукции компании Mattel. Об этом 21 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Это связано с тем, что в настоящее время американская кампания Mattel отзывает игрушки из-за повышенной в них концентрации свинца. В том числе куклы Barbi, машинки Sarge ("Сержант") из комплекта по мотивам мультфильма Cars и другие. Поэтому во время проверок в крае особое внимание будет обращено на игрушечные машинки, куклы, игровые наборы. Если игрушки этой фирмы будут выявлены на прилавках, они должны будут пройти проверку в Управлении Роспотребнадзора на наличие в них свинца.

Представители крупных торговых сетей заинтересованы в продаже качественной и безопасной продукции, поэтому сами предоставляют образцы специалистам отдела надзора за условиями воспитания и обучения. На сегодняшний день получены образцы реализуемой продукции из торговой сети "МэйЛиДеСян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.