Артур Чилингаров дал старт предвыборному пиару "Единой России" в Архангельске

Архангельск, 21 августа 2007, 16:48 — REGNUM  "Я читал, что кто-то негативно высказывается по поводу экспедиции "Арктика-2007", эта точка зрения показывает незнание всей экспедиции", - заявил корреспонденту ИА REGNUM вице-спикер Государственной думы РФ Артур Чилингаров. Так он ответил на встрече с журналистами и общественностью в Архангельске на публикации о том, что экспедиция "Арктика - 2007" носила больше туристический и рекламный характер.

По его мнению, экспедиция была комплексной и является продолжением майской экспедиции на атомном ледоколе "Россия", где ученые также изучали дно Северного Ледовитого океана. "Наша экспедиция имела два научно-исследовательских судна, которые прошли по пути от Мурманска до Северного полюса, в истории никто никогда по этому пути не проходил, - рассказал Чилингаров. - На каждой широте мы останавливались и проводили большой комплекс научных наблюдений. Это уникальные наблюдения, которые никогда раньше не велись. Это была географическая экспедиция. Она даст толчок к тому, что Россия начнет заниматься проблемами освоения шельфа. Это не государственная экспедиция и бюджетных средств не использовала", - считает Чилингаров. Как уже сообщало ИА REGNUM со ссылкой на "Новую газету", российская экспедиция на Северный полюс была профинансирована иностранными миллионерами. Более того, газета считает, что экспедиция не имеет научной ценности. Господин Чилингаров, в свою очередь, подчеркнул: "Мне наплевать, что по этому поводу думают разные зарубежные деятели. Пускай они кричат... Но никто не сможет провести аналогичную экспедицию еще 100 лет. Ни у кого, кроме России, нет таких глубоководных аппаратов".

Стоит отметить, что встреча встреча с общественностью и журналистами проводилась под эгидой партии "Единая Россия". На встрече присутствовали члены политсовета регионального отделения партии, губернатор Архангельской области Николай Киселев, депутаты Госдумы Владимир Крупчак и Валерий Мальчихин, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин. Они сидели рядом с Чилингаровым, но сами не выступали. Также в зале присутствовали начальники департаментов администрации Архангельской области и заместители губернатора. Позади общественности расположились около 20 представителей молодежного крыла "Единой России" с партийными флагами. И именно в такой обстановке Чилингаров рассказывал собравшимся о своей поездке в Арктику. В его речи часто звучали слова "я - герой Советского Союза", "я - начальник экспедиции", "я - вице-спикер Государственной Думы", "Единая Россия - партия реальных дел". Все это позволило присутствующим сделать вывод о том, что мероприятие - ни что иное, как пиар господина Чилингарова и партии "Единая Россия" в преддверии выборов.

Администрация области распространила пресс-релиз по итогам встречи, где говорилось: "Глава Архангельской области в свою очередь высоко оценил значение для России экспедиции "Арктика-2007" и роль Артура Чилингарова в её успешном завершении. По мнению губернатора, Артур Чилингаров в глазах россиян - национальный герой". Напомним, что Чилингаров будет одним из кандидатов от Архангельской области партии "Единая Россия" на предстоящих выборах в Госдуму РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail