Начальник Генштаба предостерег руководство Чехии от ошибки (Москва)

Весь мир, 21 августа 2007, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 21 августа, в Москве прошла встреча начальника Генерального штаба Министерства обороны России Юрия Балуевского и первого заместителя министра обороны Чехии Мартина Бартака. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе военного ведомства, в центре внимания участников переговоров был вопрос о возможном размещении в Чехии радара американской системы противоракетной обороны.

Балуевский в очередной раз озвучил позицию российской стороны по данному вопросу. Он отметил, что размещение радара системы ПРО вблизи российских границ угрожает национальной безопасности страны. По словам начальника Генштаба, согласие чешского руководства на размещение радара будет являться большой ошибкой.

"Я военный человек и свои мысли выражаю прямо, без дипломатических выкрутасов. На мой взгляд, определенные руководители на Западе открыто выражают свое прямое возмущение дискуссиями и консультациями, которые Россия пытается организовать с теми, кому небезразлично развитие ситуации в Европе и мире в целом. Нам говорят, зачем разговоры и дискуссии, если решение о развертывании третьего позиционного района ПРО США в Европе уже принято", - процитировали в пресс-службе слова генерала.

На встрече двух военачальников также обсуждались планы развития двустороннего военного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.