Новгородский губернатор создал рабочую группу для урегулирования цен на продукты

Великий Новгород, 21 августа 2007, 15:54 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин подписал указ о создании рабочей группы для разработки мероприятий, направленных на снижение цен на основные группы продовольственных товаров. Как сообщили сегодня, 21 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, указ подписан "в целях социальной поддержки малообеспеченных граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации".

Возглавил рабочую группу председатель экономического комитета области Арнольд Шалмуев. В ее состав вошли депутаты Новгородской областной Думы, руководители управлений Федеральной антимонопольной службы, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Новгородской области, правового управления администрации области, представители комитетов финансов, по ценовой и тарифной политике, по сельскому хозяйству и продовольствию области, УВД Новгородской области, администрации Великого Новгорода.

"В соответствии с указом губернатора, рабочая группа будет осуществлять ежедекадный анализ цен на основные группы продовольственных товаров на потребительском рынке области, проводить заседания с участием представителей хозяйствующих субъектов области для разработки совместных мероприятий, направленных на снижение цен на основные группы продовольственных товаров. Результаты деятельности рабочей группы будут освещаться в средствах массовой информации", - сообщили в пресс-центре администрации области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на одном из своих первых совещаний, которое состоялось 10 августа, Митин поставил перед руководителями подразделений администрации области, курирующих сферу деятельности АПК и обеспечения населения региона продовольствием, задачу по регулированию цен на хлебобулочные изделия. Специально по приглашению губернатора Новгородскую область 17 августа посетил председатель правления "Россельхозбанка" Юрий Трушин, который предложил "Подберезскому комбинату хлебопродуктов" и ОАО "Новгородхлеб" льготные схемы кредитования. Ряд предпринимателей приняли решение о снижении торговых наценок на "социальный" хлеб до 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.