В столице Азербайджана ограничено движение в связи с приездом президента Ирана

Баку, 21 августа 2007, 15:54 — REGNUM  21 и 22 августа в связи с визитом президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Азербайджан транспортное движение на дорогах, ведущих в Бакинский международный аэропорт и в поселок Мардакан, ограничено. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщает Управление дорожной полиции Баку.

Дорожная полиция города Баку просит водителей в эти дни по мере возможности ограничить использование автотранспортных средств на нескольких проспектах.

Предполагается, что президент Ирана обсудит широкий круг вопросов ирано-азербайджанского сотрудничества в сфере торговли, энергетики, упрощения взаимных поездок граждан, ускорения реализации совместных проектов по строительству дорог и гидроэлектростанций. Проекты документов, которые планируется подписать в ходе визита президента Ирана, были рассмотрены экспертами двух стран в рамках рабочего визита делегации правительства Ирана в Баку. Планируется, что правительства Ирана и Азербайджана подпишут новые соглашения по сотрудничеству в энергетической и транспортной сферах.

Махмуд Ахмадинежад в 2006 году дважды посещал Азербайджан - для участия в саммите ЭКО в Баку и открытия линии газопровода в Нахчыване. Оба визита носили рабочий характер.

В ходе визита Ильхама Алиева в Иран в 2005 году было подписано 9 документов в различных экономических и социальных сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.