Белорусские школьники примут участие в Международном лесном конкурсе

Минск, 21 августа 2007, 15:26 — REGNUM  Белорусские школьники примут участие в IV Международном юниорском лесном конкурсе, который пройдет 5-10 сентября в г. Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 21 августа пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Белоруссии Ружена Новицкая. По ее словам, на конкурс отобрана работа юных лесоводов из СШ №3 г. Осиповичи Могилевской области.

Восьмиклассницы Дана Бадеева и Екатерина Пестова представили на суд республиканского жюри научно-исследовательский экологический проект "Стратегия развития популяции зубра и бобра в условиях охраны".

"Данная работа сразу вызвала большой интерес у членов жюри, в состав которого вошли опытные специалисты в сфере лесного и охотничьего хозяйства", - подчеркнула Новицкая. Юные лесоводы подготовили также к изданию книгу "Редкие животные Осиповичского природного комплекса".

Отметим, что белорусские школьники уже трижды принимали участие в этом масштабном конкурсе, причем, очень успешно: первое, второе места, диплом за лучшие достижения в номинации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.