В Северной Осетии осуждены члены вооруженной группы, созданной по указанию Шамиля Басаева

Магас, 21 августа 2007, 15:19 — REGNUM  В Верховном суде Северной Осетии 21 августа вынесен приговор в отношении четырех граждан, входивших в одну из вооруженных групп, созданных по указанию лидеров чеченских сепаратистов Шамиля Басаева и Абу-Дзейта на территории Ингушетии. К различным годам лишения свободы приговорены Аллаудин Альмурзаев, Адам Коригов, Илеза Костоева и Мухаммед-Али Арсельгов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда РСО - Алания, согласно материалам следствия, осужденные в составе организованной преступной группы в период с мая 2005 по май 2006 года занимались незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Осужденные участвовали в попытке совершения террористического акта и посягательства на жизнь сотрудников милиции. На автодороге "Майское - Назрань" в Пригородном районе Северной Осетии в результате подрыва самодельного взрывного устройства, заложенного в полотно дороги, в БТРе, следовавшем в расположение воинской части, погибли четверо военнослужащих, шестеро получили ранения различной степени тяжести. На окраине поселка Майского этой же группой было совершено посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, который скончался от полученных огнестрельных ранений.

В ходе судебных слушаний вина подсудимых была полностью доказана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.