В Марий Эл план работы в Год Семьи утвердят в середине сентября

Йошкар-Ола, 21 августа 2007, 15:15 — REGNUM  В Марий Эл в 2008 году, объявленном в России Годом Семьи, особое внимание со стороны власти будет уделено многодетным, молодым и студенческим семьям, пообещали корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете по подготовке и проведению Года семьи, созданном в республике распоряжением президента Марий Эл.

Так, планируется, что из местного бюджета увеличится объем финансирования республиканских целевых программ, направленных на улучшение демографической ситуации, решение жилищных проблем, охрану здоровья матери и ребенка, социальную поддержку инвалидов, развитие физической культуры и спорта. В частности, предлагается даже установить гранты президента Республики Марий Эл для отдельных категорий семей. Об объемах финансирования пока не сообщается.

На первом этапе обобщены поступившие предложения от министерств и ведомств по проведению Года семьи, отметил заместитель главы правительства, председатель оргкомитета Леонид Гаранин. К 17 сентября предстоит окончательно утвердить план мероприятий. Оргкомитет обратил особое внимание на системный подход к работе с семьями как на уровне республики, так и муниципальных образований.

По состоянию на начало II полугодия 2007 года в республике насчитывается 257 тыс. семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.