Сельхозпредприятия Иркутской области при получении ГСМ предлагают делить на группы

Иркутск, 21 августа 2007, 15:03 — REGNUM  Закупать ГСМ для сельхозпредприятий Иркутской области через проведение конкурса среди поставщиков предлагает департамент АПК Иркутской области. Такая централизованная закупка, по мнению директора департамента Александра Скворцова, послужит "сдерживающим фактором по стабилизации цен на нефтепродукты". Об этом он заявил сегодня, 21 августа, на заседании Регионального совета.

По словам Скворцова, в 2008 году для проведения полевых работ в области запланировано приобрести 10 тыс. тонн нефтепродуктов, на что потребуется 200 млн рублей. Средства планируется предоставить в виде субсидий за произведенную сельхозпродукцию. По предложению Скворцова, для приобретения ГСМ в декабре 2007 года необходимо объявить конкурс. При этом территорию области предлагается разделить на три группы получателей нефтепродуктов с учетом их географического расположения, для каждой группы обозначить свои условия поставки ГСМ. По мнению директора департамента, почти у всех сельхозпроизводителей имеется возможность принять и хранить запасы топлива на весь год. Однако, по словам директора департамента финансов Ирины Бондаревой, форма приобретения ГСМ, предложенная Скворцовым, неприемлема, передает ИРА "Телеинформ".

Департамент АПК предлагает также хозяйствам области использовать альтернативный вид топлива - газ. "Если на газ перейдет вся техника, работающая сейчас на бензине, годовая экономия средств составит 87 млн рублей, - сообщил Скворцов. - Сейчас в области около 200 единиц сельхозтехники переведено на газ. Это хозяйства Усольского, Ангарского, Иркутского и Зиминского районов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail