Ильхам Алиев ввел этические нормы для азербайджанских чиновников

Баку, 21 августа 2007, 14:49 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев 21 августа подписал указ об утверждении закона Азербайджана "Об этических нормах в отношениях государственных служащих". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в сообщении пресс-службы президента Азербайджана говорится, что закон служит правовым механизмом для установления принципов и правил этических отношений для государственных служащих.

"Основной целью данного закона является усиление влияния государственных служащих и государственных органов, повышение доверия граждан к государственным органам и госслужащим, усиление прозрачности и рациональности в деятельности госслужащих и госорганов, борьба с коррупцией в госорганах, информирование граждан об ожидаемом отношении госслужащих, расширение возможностей граждан для оценки деятельности госслужащих и госорганов",- говорится в сообщении.

"Для обеспечения соблюдения этических норм и правил необходима система гарантий, контроль над соблюдением правил этических отношений, контроль со стороны государственных органов, наличие полномочий у контролирующих органов, ответственность за нарушение правил этических отношений", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.