В студенческих общежитиях накануне выборов в Госдуму запретят политическую работу (Кузбасс)

Кемерово, 21 августа 2007, 14:47 — REGNUM  В связи с предстоящими в декабре выборами в Государственную Думу в администрации Кемеровской области заместитель губернатора Сергей Муравьев провел совещание по вопросам "возможного влияния различных идеологий в студенческой среде". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 августа сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В совещании приняли участие начальник управления общественных отношений администрации области Светлана Сницкая, сотрудник Управления федеральной службы безопасности РФ по Кемеровской области Александр Леверт, и.о. начальника отдела по связи с общественными объединениями Управления информации и общественных связей ГУВД по области Евгений Ивачев, первый заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Владимир Ерошев, начальник департамента образования и науки области Елена Руднева, а также ректоры вузов, проректоры по воспитательной и административно-хозяйственной работе вузов, директора студенческих городков, коменданты студенческих общежитий.

Как пишет пресс-служба, "собравшиеся обсудили профилактику экстремизма национальной и религиозной нетерпимости в студенческой среде, меры противодействия политическому экстремизму и терроризму среди студентов, ограждение студентов от некорректной политической борьбы". "В целом участники совещания пришли к выводу о принятии ряда жестких мер по недопущению политической работы в студенческих общежитиях со стороны различных партий", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.