За 6 месяцев белорусско-итальянский товарооборот составил 392 млн долларов

Минск, 21 августа 2007, 14:45 — REGNUM  В январе-июне товарооборот между Белоруссией и Италией составил 392 млн долларов и увеличился на 30,9%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате Совета министров Белоруссии. При этом экспорт увеличился на 3,5% и достиг 99,6 млн долларов, импорт составил 292,5 млн долларов, увеличившись на 43,9%. Сальдо для Белоруссии сложилось отрицательное в размере 192,9 млн долларов.

В структуре белорусского экспорта наибольший удельный вес занимают металлопродукция, стекловолокно, кожа, готовая одежда, осветительное оборудование. В основe поставок из Италии - станки и оборудование, кожа, ткани, нити и пряжа для производства экспортоориентированной готовой продукции, а также химические вещества и материалы, используемые отечественной промышленностью.

В правительстве также отметили, что Италия занимает седьмое место среди стран Евросоюза, с которыми торгует Белоруссия. В республике действуют 78 совместных и иностранных предприятий с итальянским капиталом.

В ближайшее время Италия предоставит Белоруссии кредит в сумме 210 млн евро. Отметим, что республика уже пользуется кредитом итальянского банка "УниКредит" в объеме 70 млн евро, за счет которого реализуется ряд крупных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.