Студентов Астраханской области обучат основам выживания в чрезвычайных ситуациях

Астрахань, 21 августа 2007, 14:44 — REGNUM  С начала августа в Астраханской области региональным агентством по делам молодежи и областном государственном учреждением "Межвузовский студенческий клуб" реализуется областная молодежная программа "Выживание и спасение". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе агентства по делам молодежи Астраханской области, проект нацелен на формирование добровольческих молодежных бригад при поддержке ГУ МЧС России по Астраханской области для информационно-профилактической работы с населением по пропаганде безопасности жизни, в том числе оказание помощи пострадавшим в ЧС (пожары, стихийные бедствия и т. п.).

Программа реализуется с целью развития личностных качеств молодежи, воспитания самоорганизованной молодежи. Задачами проведения программы "Выживание и спасение" являются: обучение навыкам командной работы, приспособления к различным жизненным ситуациям в условиях ЧС, умения ориентироваться на любой местности, воспитание чувства ответственности за свою жизнь и жизнь другого человека, обучение приемам оказания первой медицинской помощи при наличии необходимых медикаментов и при их отсутствии (с использованием подручных средств), пропаганда здорового образа жизни среди молодежи.

В рамках данной программы был организован "Лагерь выживания" на побережье реки Волга в районе селе Рассвет. Более 30 студентов Астраханской области на протяжении недели учились приспосабливаться к различным жизненным ситуациям, ориентироваться на местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.