Приволжское полпредство указало лидеров и аутсайдеров по подготовке школ к 1 сентября

Уфа, 21 августа 2007, 14:43 — REGNUM  Лидерами среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО) по противопожарной подготовке образовательных учреждений к 1 сентября стали Нижегородская и Самарская области, аутсайдерами - Удмуртия и Пермский край. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Баженов в ходе заседания межведомственной комиссии по противопожарной и антитеррористической безопасности 21 августа.

По его словам, в Удмуртии к учебному году на сегодня подготовлено 23,7% образовательных учреждений, в Пермском крае - 22%. Причиной низких текущих показателей готовности школ в ряде регионов являются поздние сроки приемки, сдвинутые на конец августа, пояснил Баженов. В то же время он отметил некачественную подготовку школ в Ульяновской области: рапорт о 100%-й готовности помощник полпреда назвал "либо фальсификацией, либо пусканием пыли в глаза". В регионе, по его данным, 71 образовательное учреждение не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, в 19 - она неисправна, в 49 не выполнена огнезащитная обработка помещений.

В целом же, отметил он, год от года готовность образовательных учреждений округа к учебному году улучшается: на 20-е числа августа текущего года комиссией признаны готовыми к 1 сентября на 17,6% учреждений больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Властям регионов, пояснил Баженов, удалось обеспечить финансированием мероприятия по подготовке школ, в частности, по обеспечению противопожарной энергетической безопасности и соблюдению санитарно-эпидемических требований. Кроме того, Баженов отметил принципиальность органов Госпожнадзора в регионах в части привлечения к ответственности лиц, в чьи обязанности входит обеспечение безопасноости и подготовки школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.