Крымские детсады и школы продают под гостиницы (Украина)

Киев, 21 августа 2007, 14:26 — REGNUM  Власти бахчисарайского села Песчаное (Украина, Крым) борются с коммерсантами за здание местной начальной школы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, рассказал 20 августа песчановский сельский голова Павел Кикава на пресс-конференции в Симферополе.

По словам Кикавы, после преобразования коллективного предприятия "Агрофирма Крым" школа оказалась на балансе закрытого акционерного общества (ЗАО), которое и решило продать здание школы, тем более, что покупатели уже нашлись. На балансе ЗАО оказались и другие социальные объекты, которые используются не по целевому назначению. Например, детский сад поселка Песчаное, распложенный недалеко от моря, переоборудован коммерсантами под гостиницу и в настоящее время сельсовет вынужден возить маленьких детей в дошкольное учреждение другого поселка.

Сельсовет предлагает передать социальные объекты на баланс местного совета, но ЗАО отказывается от этого предложения и продолжает извлекать прибыль путем их нецелевого использования. Сельский голова намерен обратиться в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.