Чувашская Республика. Прибыли представители Экологического департамента Агентства США по международному развитию.

Чебоксары, 1 августа 2001, 17:34 — REGNUM  Сегодня в Доме правительства состоялась встреча руководителя администрации Президента Чувашской Республики Геннадия Федорова с представителями Экологического департамента Агентства США по международному развитию. Это уже второй визит экологов такого уровня в Чувашию. Осенью прошлого года с их участием в Чебоксарах был организован семинар для представителей промышленных предприятий, высших учебных заведений, общественных организаций, который подтвердил интерес различных сторон к развитию систем экологического менеджмента на предприятиях Чувашии.

На сей раз в составе делегации в Чебоксары прибыли начальник Экологического департамента Агентства США по международному развитию Кэрол Пирсторфф, советник по экологической политике данного Агентства Юрий Казаков, директор международной школы "Бизнес в промышленности и науке" Александр Хачатуров-Тавризян, директор исследовательских программ РОО "Эколайн" Татьяна Гусева. Нынешний визит связан с подготовкой проекта "Поволжская региональная инициатива", который будет выполняться в ряде субъектов РФ при поддержке Агентства по международному развитию и где, как отметила Кэрол Пирсторфф, серьезный акцент сделан на Чувашской Республике

В течение последних лет в Чувашии с успехом осуществлялись работы по ряду проектов экологической направленности, поддержанных международными организациями. Кроме того, гости высоко оценили деятельность правительства Чувашии по привлечению инвестиций в республику и отметили, что экология для США - это часть экономической политики. Поэтому при направлении инвестиций в Россию американцы очень серьезно относятся к внедрению на промышленных предприятиях России определенных международных экологических стандартов и стандартов качества.

В Чувашии центром приложения сил российских и иностранных экспертов, работающих над одним из международных проектов - "Развитие участия граждан РФ во внедрении систем экологического менеджмента как международно признанного инструмента экономического роста, отвечающего целям устойчивого развития" стал АО "Дизельпром". Этим проектом обещана поддержка предприятиям России, внедряющим системы менеджмента качества и экологического менеджмента в соответствии с международными стандартами ISO 9000:2000 и ISO 14000.

Завтра, 2 августа, с участием представителей Экологического департамента Агентства США по международному развитию состоится мини-конференция "Разработка и внедрение современных механизмов экологического регулирования в Чувашии. Опыт проектов, выполненных при поддержке Агентства США по международному развитию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail