В Мурманской области открылся сезон охоты

Мурманск, 21 августа 2007, 14:48 — REGNUM  В Мурманской области открылся сезон охоты 2007 - 2008 годов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала сотрудник Управления Россельхознадзора региона Виталина Мастерова.

По ее словам, летне-осенняя охота с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, на болотную дичь началась уже с 18 августа 2007 года, до отлета птиц. Что касается боровой дичи типа глухарей и рябчиков, то их отлавливать можно с 25 августа по 29 февраля. Осенне-зимняя охота на пернатых начнется с 8 сентября и продлиться до 29 февраля, а на голубей, уток, гусей - с 8 сентября и до отлета птиц. Бурового медведя можно завалить в мурманских лесах уже с понедельника, 20 августа, и по 31 декабря. Охотиться на самцов лося разрешено с 1 сентября по 15 января. А вот самки могут стать добычей охотников только с 10 октября по 15 января.

"В данном случае нужно обязательно дождаться установления устойчивого снежного покрова, иначе охота на них запрещена", - уточнила ИА REGNUM Мастерова. Дикого северного оленя можно будет отстреливать лишь с 1 сентября 2007 года и только по 29 февраля. Охота осенью и зимой на лисицу, куницу, белку, росомаху, горностая и зайца будет разрешена с 15 октября и по 29 февраля. На норку и песца - с 1 ноября по 29 февраля, а на ондатру - с 1 октября по 29 февраля.

Касательно отлова зайцев с помощью гончих и борзых собак, то для такого вида охоты, животные должны иметь справку или свидетельство о происхождении. Россельхознадзор разрешил такой вид охоты только с 15 сентября по 29 февраля. "Именные разовые лицензии (разрешения) на охоту необходимо получить в межрайонных отделах Управления Россельхознадзора по Мурманской области", - заметила напоследок она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.