В Подмосковье не зарегистрированы лесоторфяные пожары, зато они есть во Владимирской и Рязанской областях: МЧС

Владимир, 21 августа 2007, 14:05 — REGNUM  По данным на утро 21 августа, в Московской области не зафиксировано ни одного лесоторфяного пожара. Об этом заявили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

Вместе с тем, во Владимирской области зарегистрировано 18 очагов возгорания и в Рязанской - 9. В областях Центрального федерального округа, где зафиксированы возгорания, работают 544 человека, задействовано 160 единиц техники. В среду группировка будет увеличена еще на 200 человек (от МЧС России), а в дальнейшем, при необходимости, ее планируется довести до 1 тысячи специалистов из разных служб, а также увеличить технику до 250 единиц. В Москве и Московской области некоторое задымление и смог появились из приграничных областей, в которых действуют лесоторфяные пожары (Владимирская, Рязанская области). Этому способствует и юго-восточный ветер.

Из-за сухой жаркой погоды постоянно возникают новые возгорания, но благодаря круглосуточному мониторингу обстановки, на них оперативно реагируют. Во Владимирской области работают два вертолета Ми-8, которые не только тушат очаги возгорания, но и проводят воздушную разведку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail