Сотрудник ГИБДД перевозил в личной машине 60 доз марихуаны (Мурманская область)

Мурманск, 21 августа 2007, 14:02 — REGNUM  Вчера, 21 августа, прокуратура Мурманской области возбудила уголовное дело в отношении сотрудника отдельного батальона ДПС Управления ГИБДД региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области Вячеслав Монастырский.

По его словам, мужчина подозревается в том, что купил для себя 30 граммов марихуаны, что переводя в дозы равняется 60 разовым дозам наркотика. А это уже нарушение статьи 228 Уголовного Кодекса РФ "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ". Незадолго до инцидента сотрудник отдельного батальона ДПС купил у наркоторговца марихуану, но поскольку приобретенных доз было много. Он возил отраву с собой в своем личном автомобиле.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по неофициальным данным, сотрудника ГИБДД "сдали" свои же коллеги. Однако до суда сотрудники прокуратуры это не подтверждают. "Мы уже предъявили мужчине обвинение, - продолжил Монастырский. - Сейчас сотрудник ГИБДД находится на подписке о невыезде, пока будут вестись следственные действия". Уголовный Кодекс РФ предусматривает за такое преступление, если сотрудники прокуратуры докажут его в суде, наказание в виде 3 лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.