За 7 месяцев на Куйбышевской ЖД было зафиксировано более 800 случаев вандализма

Самара, 21 августа 2007, 13:58 — REGNUM  Руководство Куйбышевской железной дороги обеспокоено участившимися случаями вмешательств посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

За 7 месяцев 2007 года на КбшЖД было зафиксировано более 800 случаев вандализма, хищений и порчи оборудования, что более чем на 10% превышает аналогичный показатель прошлого года. Особое беспокойство вызывают случаи краж устройств автоматики, телемеханики, электроснабжения и кабельных коммуникаций, которые приводят к отказу технических средств и сбою в движении поездов. Восстановление нормальной работы после таких случаев требует продолжительного времени, что приводит к значительным задержкам пассажирских и грузовых поездов.

Не менее серьезные последствия оказывают случаи хищений деталей верхнего строения пути и факты наложения предметов на рельсы. За семь месяцев текущего года на магистрали было зафиксировано более 200 подобных случаев. Действия злоумышленников не только приводят к значительному материальному ущербу компании, но и подвергают серьезной опасности жизнь и здоровье тысяч пассажиров и работников железнодорожного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.