В Саранске к новому учебному году не допущены шесть школ

Саранск, 21 августа 2007, 13:49 — REGNUM  В Саранске к новому учебному году остаются не допущенными шесть общеобразовательных учреждений. Это школы 1, 17, 19, 20, 29 и 38. Как сообщила директор Департамента по социальной политике городского округа Cаранск Галина Лотванова, в ближайшее время пять из них будут приняты соответствующими службами и получат разрешение на прием школьников. Все существующие недочеты будут устранены.

Более сложная ситуация складывается со школой 17. Здесь до сих пор не решена проблема с подъездными путями для пожарной техники. Как сообщалось ранее, долгое время подъездная дорога находится в разбитом состоянии. Кроме того, сейчас проезд загораживают заборы двух строительных площадок. Еще на прошлом оперативном совещании в администрации Саранска было принято решение передвинуть заборы строек и сделать капитальный ремонт дороги. Однако, до сих пор эти действия не предприняты.

Исполняющий обязанности главы администрации городского округа Саранск Вячеслав Брыков дал распоряжение ускорить этот процесс. Кроме того, планируется создать подъездные пути к школе с улицы Васенко. По заверениям представителей противопожарных служб они необходимы для безопасности учителей и школьников в случае чрезвычайной ситуации, сообщает Саранск-Online.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.