Во Владимирской области планируют построить цементный завод

Владимир, 21 августа 2007, 13:41 — REGNUM  С предложением построить во Владимирской области цементный завод обратились к губернатору региона Николаю Виноградову представители хорватской компании "Nexe Grupa" во главе с председателем правления Иваном Ерговичем. Бизнесменов Николаю Виноградову представил посол Хорватии в России Божо Ковачевич, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

"Nexe Grupa" предлагает построить на территории области завод по производству цемента мощностью один миллион тонн в год. В связи с растущим потреблением цемента предприятиями стройиндустрии такое предложение не могло не заинтересовать областное руководство. При этом завод, если он будет построен, сможет поставлять цемент и в другие регионы. По словам губернатора, ежегодная потребность Владимирской области в этом материале - 200 тыс. тонн. Хорватские предприниматели планируют инвестировать в проект порядка 180 млн евро и создать около 200 рабочих мест. Строительство предприятия может занять более двух лет.

"Nexe Grupa" нуждается в земельном участке площадью 50 гектаров, расположенном как можно ближе к месторождениям известняка и цементной глины и к транспортной инфраструктуре. Администрация области предложила компании разместить производство в Судогодском районе, где находятся четыре крупных месторождения сырья. Известняк можно добывать на Храповицком и Болотском месторождениях, а глину - на Ликинском и Судогодском. Их суммарных объёмов хватит для того, чтобы загрузить цементный завод работой на 150 лет вперёд. Земля под предприятием может быть приобретена хорватами в собственность, а на разработку месторождений договор можно будет заключить только по результатам конкурса.

Предложение губернатора устроило представителей "Nexe Grupa", и в ближайшее время эксперты компании приедут во Владимир, чтобы осмотреть предложенные обладминистрацией объекты. Организационную помощь хорватским предпринимателям окажут специалисты департаментов природопользования и охраны окружающей среды и внешнеэкономических связей.

В "Nexe Grupa" входят 24 компании, занимающиеся производством стройматериалов (известь, бетон, цемент), кирпича и кровельных материалов, а также строительством. Заводы компании расположены во всех республиках бывшей Югославии, а также в Пакистане и Кении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail