В Алтайском крае началась приемка школ

Барнаул, 21 августа 2007, 13:35 — REGNUM  На минувшей неделе в Алтайском крае началась активная приемка школ к новому учебному году. На 20 августа было принято 423 учебных заведения из 443 подавших заявки. Об этом сегодня, 21 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник краевого Управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов.

По его словам, наибольшее число школ не принято в Зональном районе - 10 из 14 школ. В пяти районах не принято по одному - двум общеобразовательным учреждениям. Всего в регионе насчитывается 1 тыс. 479 школ.

"Госпожнадзор наложил административный арест на функционирование ряда школ Славгородского и Благовещенского районов. Они будут закрыты до тех пор, пока не устранят высказанные в ходе проверок замечания", - отметил Денисов.

В ходе подготовки образовательных учреждений к новому учебному году по вопросам обеспечения пожарной безопасности на учет взято 2 тыс. 584 объектов образования различного профиля. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, все они проверены, ведется работа по устранению выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.