Латвия отправила в Афганистан политического советника

Рига, 21 августа 2007, 13:16 — REGNUM  В состав международной миссии в Афганистане сегодня, 21 августа, отправился первый политический советник Латвии, обязанности которого будет исполнять третий секретарь отделения безопасности НАТО и Европы департамента политики безопасности МИД Петерис Вейтс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Латвии.

В международном аэропорту "Рига" Вейтса провожали министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс (Народная партия) и заместитель государственного секретаря МИД в вопросах политики безопасности Илгвар Клява.

Задача политического советника - улучшение коммуникаций с местными структурами власти в районе дислокации подразделений Национальных вооружённых сил Латвии, а также координация и надзор за дальнейшей помощью на развитие, которая будет выделяться Латвией Афганистану.

Петерис Вейтс будет действовать в руководимой Норвегией группе НАТО по восстановлению провинций в провинции Маимана. Срок его полномочий в должности политического советника - до 31 мая 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail