Блок Юлии Тимошенко снова подал в суд на Центризбирком Украины

Киев, 21 августа 2007, 13:14 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) обратился в окружной Печерский суд г. Киева с иском к Центральной избирательной комиссии Украины по причине ее отказа зарегистрировать 34 инициативные группы по сбору подписей на референдум по внесению изменений в Конституцию. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 августа, в пресс-службе БЮТ. Документы были переданы в суд 20 августа.

По мнению Юлии Тимошенко, весь судебный процесс займет не более недели, даже в том случае, если ЦИК подаст апелляцию. Напомним, что блок Тимошенко настаивает на проведении 30 сентября, одновременно с досрочными выборами в Верховную раду Украины, всеукраинского референдума. На данный референдум БЮТ предлагает вынести 9 ключевых вопросов политического устройства страны, в том числе - относительно формы правления на Украине, всенародного избрания судей, отмены неприкосновенности для руководства государства, судей и народных депутатов, усиления борьбы с коррупцией.

20 августа ЦИК принял постановление отказать в регистрации инициативных групп для сбора подписей о проведении референдума по внесению изменений в Конституцию Украины, признав ряд вопросов, которые предлагается вынести на референдум, несоответствующими действующей Конституции Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.