В Челябинской области дочь "заказала" убийство отца

Челябинск, 21 августа 2007, 13:02 — REGNUM  В Челябинской области привлечена к уголовной ответственности женщина, по версии прокуратуры, "заказавшая" убийство собственного отца, сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

13 августа в одной из квартир Правобережного района Магнитогорска обнаружен с множественными ножевыми ранениями тела труп местного жителя, 1933 года рождения. Потерпевший проживал вдвоем с недавно освободившейся из мест лишения свободы дочерью 1965 года рождения. Дочь злоупотребляла спиртными напитками, не работала, скандалила с отцом. По мнению следствия, в связи со сложившимися неприязненными отношениями с отцом, отказом его давать деньги на приобретение спиртного, она решила убить отца и забрать у него крупную сумму денег, которая, как она считала, находилась в квартире.

Для этого женщина обратилась к своему знакомому, 1979 года рождения, и предложила убить отца, пообещав за это заплатить 20 000 рублей. Знакомый согласился и выполнил заказ. Однако после убийства и обыска квартиры денег так и не нашли.

Женщина и её знакомый будут привлечены к уголовной ответственности за убийство из корыстных побуждений (п."з"ч.2 ст. 105 УК РФ). Вина их, считают в прокуратуре, доказана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.