Сергей Миронов: ЕГЭ не соответствует традициям нашего образования

Москва, 21 августа 2007, 13:01 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступил против двухуровневой системы образования в вузах и заявил, что переход на единый госэкзамен в России преждевременен. Как сказал он 21 августа на встрече со студентами и преподавателями Бурятского государственного университета, бакалавриат в стране никому не нужен, найти работу такому выпускнику очень сложно, а ЕГЭ не соответствует традициям нашего образования.

По словам спикера Совета Федерации Федерального Собрания, неэффективность такой системы показывает статистика отчислений с первого курса студентов, поступивших в вуз по результатам ЕГЭ и по результатам традиционных экзаменов. Не оправдались и надежды на то, что ЕГЭ поставит заслон коррупции. Так, Генеральная прокуратура сейчас расследует дело о торговле результатами тестов ЕГЭ через интернет. Проблему же поступления в вузы абитуриентов из российской глубинки Сергей Миронов предлагает решать через введение квот в вузах. Однако он уточнил, что это "его личное мнение".

На встрече он рассказал о своем видении решении демографической проблемы в стране, в частности, о необходимости выделения молодым семьям на селе крупных кредитов на покупку жилья, с уменьшением долга в зависимости от рожденных в семье детей. Также Сергей Миронов высказался в части привлечения молодежи в политику и во власть, критически отозвался об идее "суверенной демократии", сказав что "демократия не нуждается в определениях". Также он заявил, что "Россия сохранит свой суверенитет и территориальную целостность", при этом заметив, что "никаких островов японцы не увидят, не отдадим ни пяди своей земли".

Кроме того, он отметил, что "большая ошибка - исключение графы "против всех" на выборах, ее необходимо вернуть в бюллетени на выборах всех уровней", и ответил на ряд других вопросов студентов и преподавателей.

Лидер партии "Справедливая Россия" начал свой визит в Бурятию вечером 20 августа. Он уже встретился с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным, с которым, в частности, обсудил вопрос о внесении поправок в федеральный закон, касающийся охраны озера Байкал. Сейчас он запрещает практически любую деятельность в особо охраняемой зоне. Сергей Миронов заявил, что верхняя палата парламента поддержит предложение разрешить местным жителям заниматься традиционными видами деятельности. Эта проблема касается около 200 тысяч жителей Бурятии.

За два дня работы в Улан-Удэ Сергей Миронов посетит ОАО "Улан-Удэнский ЛВРЗ", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", детскую республиканскую клиническую больницу. Состоятся встречи с депутатами Народного Хурала и Улан-Удэнского горсовета, руководителями предприятий, главами муниципальных образований, а также с активом регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.