Тюремные музыканты попались на преступлении (Башкирия)

Уфа, 21 августа 2007, 12:53 — REGNUM  В Калининском районе Уфы в отношении музыкантов тюремного оркестра возбуждено уголовное дело по фактам присвоения (ст.160 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в районной прокуратуре.

Так, руководитель оркестра - прапорщик внутренней службы, получил в бухгалтерии ФГУ ИК-13 ГУФСИН МЮ России по РБ под отчёт командировочные денежные средства в сумме 3250 рублей для поездки на "Смотр-конкурс музыкальных творческих коллективов" по Приволжскому Федеральному округу в Чебоксары (Чувашия). 500 рублей значились как "суточные", а 2750 рублей предназначались для найма жилья.

Однако в Чувашии музыканты поселились на съемной квартире за 500 рублей. По возвращении в Уфу они представили в бухгалтерию ФГУ 3 кассовых чека гостиницы "Чувашия" на сумму 2750 рублей, 3 счёта гостиницы "Чувашия" на сумму 2750 рублей, рапорта об утверждении авансового отчёта на сумму 3250 рублей и 3 авансовых отчёта, содержащих не соответствующие действительности сведения о проживании ими в гостинице "Чувашия". На смотре-конкурсе музыканты стали лауреатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.