День города в Чебоксарах: партии на старте

Москва, 21 августа 2007, 12:51 — REGNUM  Празднование Дня города в Чебоксарах запомнилось горожанам и гостям столицы Чуваши не только огромным количеством концертных и игровых площадок. Помимо участия в увеселительных мероприятиях 18-19 августа, жители республики смогли разом ознакомиться со всеми основными участниками грядущих в декабре выборов в Государственную думу РФ, передает корреспондет ИА REGNUM. Справедливости ради нужно отметить, что партийцы начали просветительскую работу среди населения еще за пару недель до праздника, когда на улицах города, сменяя друг друга то там, то здесь стали возникать промоутерские команды в разноцветных футболках. Но если ЛДПР и "Единая Россия" предпочитали выходить в люди с раннего утра и вручать свои прокламации горожанам, спешащим на работу, то девушки, представлявшие "Справедливую Россию", появлялись на троллейбусных остановках уже под вечер, когда уставший народ возвращался домой.

Другие боеспособные политические единицы - КПРФ и "Патриоты России" - активизировались позже своих конкурентов, непосредственно перед массовыми гуляниями. Наследники идей Ильича, понимая, что не смогут на равных состязаться в суетной раздаче буклетов, листовок, флажков и другой партийной атрибутики, провели 18-го августа республиканскую партийную конференцию.

На своем главном форуме чувашские коммунисты заслушали отчётный доклад о работе своего рескома с апреля 2006 по август 2007 года, выбрали делегатов на XII (внеочередной) съезд КПРФ, а также подготовили рекомендации по спискам кандидатов в думские кресла. В соответствие с велением времени, в региональный партийный список, помимо известных в республике активистов-функционеров Валентина Шурчанова, Виктора Ильина, Тамары Романовой, Александра Мингалева и Владимира Анисимова, была включена индивидуальный предприниматель из Алатыря Татьяна Старева. Все же не забыли и про пропаганду - специальные выпуски местных партийных газет "Чебоксарская правда" и "Чанлах" на чувашском языке вышли общим тиражом 70 тысяч экземпляров.

Впрочем, партийной прессы в эти дни было в избытке. Так, 95-тысячным тиражом отметились чувашские соратники Геннадия Семигина - "Патриоты России", еще по 50 тысяч выдали "Справедливая Россия" и "Единая Россия". Активная агитация велась всеми участниками политической жизни Чувашии, правда способы этой агитации были выбраны весьма традиционные - вручение подарков, концерты заезжих звезд, да массовые культурно-спортивные мероприятия.

Как всегда, повеселил своих сторонников, а заодно и противников Владимир Жириновский. В своей поздравительной речи по радио он заявил, что сам является едва ли не коренным чебоксарцем. "Мои предки с берегов Волги и рядом с Чебоксарами жили", - вещал лидер ЛДПР в эфире практических всех радиостанций Чувашии. В местах скопления народа либеральные демократы предлагали всем желающим сфотографироваться "на память" с партийной символикой, дарили футболки и значки. Внушительный удар по потенциальным избирателям приготовила "Справедливая Россия". При поддержке партии был объявлен конкурс детского рисунка "Будущее, в котором я хочу жить!". Гран-при конкурса - компьютер с цветным принтером - предполагалось вручить победителю 19 августа в 11 утра на концертной площадке Певческого поля г. Чебоксары. Апофеозом всего действа должен был стать концерт Наташи Королевой и Тарзана.

Однако решением столичных властей "детскую площадку" перенесли с Певческого поля, которое является одним из центральных мест массовых гуляний, в парк 500-летия Чебоксар в северо-западном районе столицы, который к тому же, как выяснилось, заранее был оформлен символикой "Единой России". Несмотря на столь коварный ход местной власти, сценические конструкции и концертное оборудование за одну ночь были перемещены с одной площадки на другую. Как и было обещано, на нем выступили звезда эстрадной песни Наталья Королева, а также звезда другого эстрадного жанра Тарзан. В отместку городским чиновникам молодые сторонники "Справедливой России" разложили огромных размеров партийный флаг рядом с гербом Чебоксар на склоне того же Певческого поля. К слову, конкурс шашлыков, которым и заменили площадку "эсеров", в полуденную жару прошел практически незамеченным.

"Единая Россия", наверное, единственная из всех партий подошла к праздничным мероприятиям как к обыденному действу. Даже среди гостей праздника не оказалось мало-мальски значимых персон - в отличие от прошлого года, когда в День города в Чебоксарах высадился целый десант из депутатов Государственной думы во главе с вице-спикером Вячеславом Володиным. Видимо, в штабе чувашских "единороссов" считают, что народ свыкся с мыслью, что все лучшее в республике делается усилиями "Единой России". С трибун горожанам в очередной раз напомнили, кого они обязаны благодарить за строительство дорог, школ, больниц и стадионов.

Все остальные агитационные действия "единороссов" тоже не были оригинальными - любые праздничные мероприятия объявлялись "партийными", к ним учреждались "партийные" призы, а места их проведения украшались партийной символикой. Не стал исключением даже абсолютно аполитичный фестиваль молодежной культуры "Кофемолка". Наверное, единственное, что можно занести в актив партии власти в этом году - это победу над "соколами Жириновского", которых "медведи" все же вытеснили с другого, более политизированного молодежного фестиваля "Трамплайн". И даже ноу-хау праздника Дня города - массовое фотографирование чебоксарцев с главными единороссами республики и столицы - президентом Николаем Федоровым и мэром Николаем Емельяновым прошло без партийной символики "Единой России". Кстати, в кадр одновременно вошло более 3000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно