Мусульмане Абхазии требуют наказать убийц имама Гудаутской мечети

Гагра, 21 августа 2007, 12:30 — REGNUM  Руководство духовного управления мусульман Абхазии выступило с обращением к президенту Абхазии, правительству, руководству силовых структур приложить все усилия и возможности для раскрытия убийства имама Гудаутской мечети Хамзата (Рокки) Гицба и Руслана Ассадулина из Уфы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, мусульмане Абхазии глубоко возмущены фактом убийства 17 августа. Духовное управление мусульман Абхазии потребовало наказать виновных. "Место и способ убийства говорят о тщательно спланированном и проведенном террористическом акте", - говорится заявлении ДУМ Абхазии 21 августа.

ДУМ Абхазии также обратилось к руководству страны выразить свою позицию по факту случившегося и приложить все силы к защите конституционных прав своих сограждан.

Напомним, что 17 августа в г. Гудаута расстреляли имама Хамзата (Рокки) Гицба и Руслана Ассадулина, гостя Абхазии из Башкирии. Это случилось приблизительно в 13.30 в центре Гудауты. Неизвестные подъехали на автомашине и расстреляли в упор из пистолета с глушителем Гицба и Ассадулина. Гицба погиб на месте, а Ассадулин от полученных ранений скончался в больнице. Через некоторое время милиция обнаружила сожженный автомобиль "Крайслер", на котором предположительно скрылись преступники. Правоохранительные органы устанавливают причины и обстоятельства происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail