В текущем году в Ульяновскую область будет поставлено медоборудование на сумму 188,5 млн рублей

Ульяновск, 21 августа 2007, 12:22 — REGNUM  В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации в 2007 году в Ульяновскую область запланирована поставка 261 единицы оборудования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. За I полугодие в регион уже поставлено 58 единиц диагностического оборудования на сумму 47,3 млн рублей. На сегодняшний день проводятся мероприятия по введению в эксплуатацию поступившей аппаратуры. Из консолидированных бюджетов муниципальных образований региона на подготовку к приёму и размещению оборудования, обеспечение его работы в первом полугодии 2007 года выделено свыше 32 млн рублей.

Как отмечают специалисты, поступление оборудования в рамках национального проекта "Здоровье" позволило значительно сократить очереди в учреждениях здравоохранения на специальные методы исследований, а на лабораторные, рентгенологические, ультразвуковые исследования - срок ожидания сократился до 1 дня (по РФ до 7 дней). Перечень оборудования, установленного в муниципальных учреждениях здравоохранения, позволяет проводить обследование больных в соответствии со стандартами на высоком качественном уровне.

Так, в рамках национального проекта "Здоровье" в медико-генетическую консультацию на базе Ульяновской областной детской клинической больницы поступила одна из 36 поставленных по России многофункциональная автоматизированная лаборатория для проведения неонатального скрининга "Виктор" стоимостью более 2 млн рублей. "Виктор" позволяет проводить массовый скрининг (обследование) новорожденных на наследственные заболевания, своевременное выявление которых позволяет предотвращать раннюю детскую инвалидность. По данным за первое полугодие 2007 года, с помощью данного аппарата обследовано 5565 новорожденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail