Районы Читинской области начали интенсивно гасить долги перед угольщиками

Чита, 21 августа 2007, 12:21 — REGNUM  По состоянию на 21 августа долги муниципалитетов Читинской области перед основным поставщиком угля - ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) составляют 68 млн рублей. Неделю назад эта сумма была на 19 млн рублей больше. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

С начала лета суммарный долг сократился менее чем на 30 млн рублей. За последнюю неделю заметно сократили задолженность Приаргунский и Шилкинский районы - почти наполовину, Нерчинский район и город Петровск-Забайкальский погасили практически всю задолженность за предыдущий отопительный сезон. Как отметили в пресс-службе компании, на динамике оплаты сказывается приближение холодов и распределение 70 млн рублей бюджетного кредита от администрации Читинской области, которые уже направлены в районы.

Напомним, что согласно соглашению о реструктуризации долгов, которое администрация Читинской области, СУЭК и ряд муниципальных районов региона подписали в конце 2006 года, все долги должны были быть погашены к 1 июля. В настоящее время руководство угледобывающей компании отказывается поставлять уголь без погашения всех долгов и предоплаты текущих поставок. Между тем, отопительный сезон в Читинской области начинается уже 15 сентября, а нормативные запасы твёрдого топлива должны быть сформированы ещё раньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail