В США отмечают, что выборы в Казахстане не совсем соответствовали международным стандартам

Астана, 21 августа 2007, 12:08 — REGNUM  В США считают, что выборы в Казахстане не в полной мере соответствовали международным стандартам. Об этом заявили в Госдепартаменте США. В частности, представитель этого американского ведомства отметил, что есть нарекания в связи с тем, что оппозиция не получила ни одного депутатского мандата на выборах в мажилис. К тому же, замечания вызывают положения о семипроцентном барьере, необходимом для представительства партии в парламенте, и порядок избрания депутатов от Ассамблеи народа Казахстана. Напомним, что Ассамблеей избираются 9 представителей мажилиса.

Вместе с тем, представитель Госдепартамента США Гонсало Гальегос отметил, что США приветствуют прогресс, продемонстрированный Казахстаном в ходе парламентских выборов по сравнению с прежними избирательными кампаниями. По его словам, выборы стали шагом на пути к демократическому развитию.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, 18 августа в Республике Казахстан состоялись выборы в мажилис парламента страны. По предварительным результатам, объявленным 19 августа ЦИК республики, победу на выборах единолично одержала партия Нурсултана Назарбаева "Нур Отан". По этим данным, оппозиция в мажилис не проходит. Вместе с тем, она намерена опротестовывать результаты голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail