По факту нападения медведя на пятилетнюю девочку возбуждено уголовное дело

Хабаровск, 21 августа 2007, 12:06 — REGNUM  Прокурор Хабаровского района Хабаровского края возбудил уголовное дело по факту нападения содержащегося в неволе на турбазе "Лесная поляна" медведя на пятилетнюю девочку. Об этом 21 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

8 августа в прокуратуру Хабаровского района поступил материал проверки по факту госпитализации в детскую краевую клиническую больницу 5-летней Полины Егоровой с диагнозом "тотальная ампутация правой верхней конечности на уровне верхней трети плеча". Телесные повреждения девочкой получены 4 августа в результате укуса медведем, содержащимся на базе отдыха "Лесная поляна" в селе Вятское Хабаровского края.

Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, у ребенка имелась тотальная ампутация правой верхней конечности, открытый непроникающий перелом височной кости, множественные рваные раны волосистой части головы, лица, грудной клетки. По признаку опасности для жизни в момент причинения повреждения характеризуются как тяжкий вред здоровью.

Условия содержания дикого животного в неволе не обеспечивали безопасность для людей, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней. На основании имеющихся материалов прокурором Хабаровского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.