Читинская Росрегистрация отвергает обвинения правозащитников

Чита, 21 августа 2007, 12:03 — REGNUM  Читинское региональное управление Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) считает все обвинения, выдвигаемые в её адрес Читинским правозащитным центром (ЧПЦ) необоснованными. Как пояснили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Росрегистрации, руководитель областного УФРС Лариса Несмеянова председателей этой организации не назначала.

По информации пресс-службы Росрегистрации, решение о снятии с Черкасова полномочий руководителя и исключения его из членов ЧПЦ принято на общем собрании членов ЧПЦ: "Члены, а они же и учредители центра - это Анисимов, Леонов и Черкасов. Анисимов и Леонов большинством голосов приняли решение исключить Виталия Черкасова из состава членов центра. После этого он перестал являться руководителем, учредителем, а также перестал представлять ЧПЦ. После этого Анисимов и Леонов известили банк о своём решении с тем, чтобы не допускать Черкасова к деньгам на счёте. Именно поэтому он не может снять деньги".

Руководитель областного УФРС Лариса Несмеянова рассмотрела документы, предоставленные Анисимовым и Леоновым для внесения изменений. Несмеянова сочла, что документы полностью отвечают требованиям устава ЧПЦ и действующего законодательства. После рассмотрения в УФРС документы направили в управление Федеральной налоговой службы по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу с целью внесения изменений в единый государственный реестр.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время законным руководителем Читинского правозащитного центра является Анисимов. По информации УФРС, после исключения из состава членов ЧПЦ Черкасов собрал общее собрание, на котором присутствовали двое сотрудников, работающих в ЧПЦ по договорам и не являющихся членами центра: "Они не были полномочны исключать кого-либо из организации".

В пресс-службе опровергли информацию о затягивании судебного разбирательства, которое, по мнению пресс-секретаря ЧПЦ Анастасии Коптеевой, имеет место: "Весной УФРС провело проверку деятельности ЧПЦ. Мы нашли незначительные нарушения и вынесли предупреждение об их устранении. Это предупреждение Черкасов пытался признать незаконным, однако сам в суд не явился. 6 августа он направил второе обращение в суд с целью признать незаконным его отстранение от должности. У судьи по закону есть два месяца на его рассмотрение. Слушание назначено на 23 августа. Ни о каком затягивании процесса не может быть и речи".

Напомним, 20 августа пресс-секретарь ЧПЦ Анастасия Коптеева сообщила корреспонденту ИА REGNUM о том, что Росрегистрация своими решениями блокирует работу центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail