Читинская Росрегистрация отвергает обвинения правозащитников

Чита, 21 августа 2007, 12:03 — REGNUM  Читинское региональное управление Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) считает все обвинения, выдвигаемые в её адрес Читинским правозащитным центром (ЧПЦ) необоснованными. Как пояснили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Росрегистрации, руководитель областного УФРС Лариса Несмеянова председателей этой организации не назначала.

По информации пресс-службы Росрегистрации, решение о снятии с Черкасова полномочий руководителя и исключения его из членов ЧПЦ принято на общем собрании членов ЧПЦ: "Члены, а они же и учредители центра - это Анисимов, Леонов и Черкасов. Анисимов и Леонов большинством голосов приняли решение исключить Виталия Черкасова из состава членов центра. После этого он перестал являться руководителем, учредителем, а также перестал представлять ЧПЦ. После этого Анисимов и Леонов известили банк о своём решении с тем, чтобы не допускать Черкасова к деньгам на счёте. Именно поэтому он не может снять деньги".

Руководитель областного УФРС Лариса Несмеянова рассмотрела документы, предоставленные Анисимовым и Леоновым для внесения изменений. Несмеянова сочла, что документы полностью отвечают требованиям устава ЧПЦ и действующего законодательства. После рассмотрения в УФРС документы направили в управление Федеральной налоговой службы по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу с целью внесения изменений в единый государственный реестр.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время законным руководителем Читинского правозащитного центра является Анисимов. По информации УФРС, после исключения из состава членов ЧПЦ Черкасов собрал общее собрание, на котором присутствовали двое сотрудников, работающих в ЧПЦ по договорам и не являющихся членами центра: "Они не были полномочны исключать кого-либо из организации".

В пресс-службе опровергли информацию о затягивании судебного разбирательства, которое, по мнению пресс-секретаря ЧПЦ Анастасии Коптеевой, имеет место: "Весной УФРС провело проверку деятельности ЧПЦ. Мы нашли незначительные нарушения и вынесли предупреждение об их устранении. Это предупреждение Черкасов пытался признать незаконным, однако сам в суд не явился. 6 августа он направил второе обращение в суд с целью признать незаконным его отстранение от должности. У судьи по закону есть два месяца на его рассмотрение. Слушание назначено на 23 августа. Ни о каком затягивании процесса не может быть и речи".

Напомним, 20 августа пресс-секретарь ЧПЦ Анастасия Коптеева сообщила корреспонденту ИА REGNUM о том, что Росрегистрация своими решениями блокирует работу центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?