Аппарат чеченского омбудсмена и Военная прокуратура республики договорились о сотрудничестве

Грозный, 21 августа 2007, 12:00 — REGNUM  Аппарат уполномоченного по правам человека в Чечне и Главная военная прокуратура (ГВП) Чеченской Республики договорились о сотрудничестве в сфере защиты прав человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 августа, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Договоренность о сотрудничестве была достигнута на встрече чеченского омбудсмена Нурди Нухажиев с начальником 3-го управления ГВП Александром Девятко. В частности, стороны договорились о том, что в последний понедельник каждого месяца представители Военной прокуратуры ОГВ(с) на Северном Кавказе будут проводить прием граждан", - пояснили в пресс-службе.

В ходе встречи чеченский омбудсмен передал Девятко материалы о похищенных и пропавших без вести гражданах республики, ранее адресованные Военному прокурору ОГВ(с) на Северном Кавказе Михаилу Топорикову, на которые до сих пор не было дано никакого ответа.

В свою очередь Александр Девятко отметил, что в дальнейшем будет налажено тесное взаимодействие прокуратуры с правозащитниками. "Нас объединяет общая задача - защита прав и законных интересов граждан РФ", - заключил Александр Девятко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.