В Воронежской области объявлено о чрезвычайной пожароопасности

Воронеж, 21 августа 2007, 11:51 — REGNUM  Чрезвычайная пожароопасность пятого класса горимости при усилении ветра до 17 метров в секунду сохраняется на территории воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

По сообщению Воронежского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 21-23 августа по Воронежской области ожидается сохранение сильной жары - максимальная температура до 35-37 градусов. На большей части территории области сохраняется чрезвычайная пожароопасность пятого класса горимости, усиление ветра до 17м/с.

Пожароопасная обстановка несет угрозу, в первую очередь, для лесных массивов Воронежской области. Особенно тяжелая ситуация сохраняется в эти жаркие дни в Павловском, Лискинском, Аннинском, Борисоглебском, Богучарском, Калачеевском районах. Основная причина возгорания в лесах - неосторожное обращение человека с огнем. Риск возникновения пожара во много раз увеличивает сильная жара.

Областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, управление лесного хозяйства области предупреждают о пожароопасной обстановке в лесных массивах и просят жителей Воронежской области проявить бережное отношение к лесу.

По данным Главного управления МЧС Воронежской области, за последние сутки в Воронежской области произошло 52 пожара. Наиболее крупный из них - пожар в районе села Никольское, где выгорело 19 гектаров лесной подстилки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.