В Приамурье задержан дизайнер, фотографировавший обнаженных школьниц

Благовещенск, 21 августа 2007, 11:48 — REGNUM  В городе Благовещенске Амурской области задержан фотограф, делавший снимки обнаженных детей. 50-летний мужчина, работающий веб-дизайнером, сейчас помещен в изолятор временного содержания, сообщил 21 августа корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей УВД области Дмитрий Беломестнов.

По его словам, еще в июне от школьного инспектора милиции в уголовный розыск УВД Благовещенска поступила информация, что мужчина под разными предлогами приглашает к себе на квартиру школьниц 10-12 лет и уговаривает сфотографироваться обнаженными.

"Сотрудники угро установили личность подозреваемого и изъяли у него компьютер, в котором обнаружили большое количество фотографий шести девочек, - рассказал Беломестнов. - Личности двух из них установлены".

После этого подозреваемый был приглашен в УВД города и задержан. В его квартире провели обыск. Изъятое подтвердило, что фотоснимки изготавливались именно здесь.

Возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ "Развратные действия", санкция - до трех лет лишения свободы. Следствию предстоит установить личность еще четырех девочек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.