Глава завода при Федеральном ядерном центре организовал нелегальное производство (Нижегородская обл.)

Нижний Новгород, 21 августа 2007, 11:35 — REGNUM  Уголовное дело по обвинению в злоупотреблении полномочиями директора Электромеханического завода "Авангард" ФГУП "Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики" (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров, Нижегородская область) на минувшей неделе направлено на рассмотрение суда Сарова, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Злоумышленник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Данное уголовное дело было возбуждено в октябре 2006 года сотрудниками Следственного отдела Управления ФСБ России по Нижегородской области.

Как установлено в ходе предварительного расследования, руководитель завода "Авангард" длительное время одновременно являлся президентом коммерческой фирмы "Авангард-Конверсия". Используя свои полномочия директора государственного предприятия с целью последующего извлечения прибыли для возглавляемой им коммерческой фирмы "Авангард-Конверсия", он организовал незаконное производство гражданской продукции, используя при этом материально-техническую базу ЭМЗ "Авангард".

Выполняя управленческие функции в должности директора ЭМЗ "Авангард", его руководитель не привел деятельность организованного им "нелегального" производства в соответствие с действующим законодательством и внутренними требованиями Российского Федерального ядерного центра, что повлекло за собой незаконное освобождение предприятия "Авангард-Конверсия" от оплаты выполненных работ и, как следствие, причинение имущественного ущерба ЭМЗ "Авангард" ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ".

В настоящее время руководителю ЭМЗ "Авангард" избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении, говорится в пресс-релизе УФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.