В Свердловской области органы опеки и попечительства перейдут в ведение Минсоцзащиты

Екатеринбург, 21 августа 2007, 11:32 — REGNUM  Деятельность органов по опеке и попечительству должна перейти в ведение Министерства социальной защиты Свердловской области. Об этом 20 августа заявил председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров на совещании по вопросу организации деятельности органов опеки и попечительства, сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Министерство имеет свои территориальные органы в муниципальных образованиях, располагает большим опытом работы с патронатными семьями, опекунами. Следует отметить, сегодня больше половины лиц, нуждающихся в опеке и попечительстве, составляют граждане старше 18 лет, ограниченно дееспособные либо нуждающиеся в постоянном уходе.

Участники совещания приняли решение: органы опеки и попечительства перейдут в ведение министерства соцзащиты. Работники будут переведены с муниципальной на государственную службу, новых ставок открыто не будет. В ближайшее время правительство Свердловской области подготовит соответствующий законопроект.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством, с 1 января 2008 года органы опеки и попечительства переходят от муниципалитетов в ведение субъектов Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.